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녹차에 관한 효능 쉽게 한번 알아볼게요!

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by rocksim 2021. 1. 12. 23:47

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중국과 인도가 원산지 인 녹차는 전 세계적으로 수세기 동안 건강상의 이점으로 소비되고 찬사를 받았지만 최근에야 미국에서 인기를 얻었습니다.

 

차는 물 뒤에서 세계에서 가장 많이 소비되는 음료입니다. 그러나 전 세계적으로 소비되는 차의 78 %가 검은 색이고 약 20 %만이 녹색입니다.

 

허브 차를 제외한 모든 종류의 차는 Camellia sinensis 덤불의 말린 잎에서 추출됩니다. 잎의 산화 정도에 따라 차의 종류가 결정됩니다.

 

녹차는 산화되지 않은 잎으로 만들어지며 덜 가공 된 차 유형 중 하나입니다. 따라서 가장 많은 항산화 제와 유익한 폴리 페놀을 함유하고 있습니다.

 

녹차에 대한 요약 정보

다음은 녹차에 대한 몇 가지 핵심 사항입니다. 자세한 내용과 지원 정보는 본문에 있습니다.

 

녹차는 인도 전통 의학과 중국 의학에 사용되었습니다

다양한 종류의 녹차를 사용할 수 있습니다

녹차는 암을 포함한 다양한 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다

녹차를 둘러싼 많은 건강상의 주장을 증명하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다

녹차 건강상의 이점

녹차는 미국에서 점점 인기를 얻고 있습니다.

다음은 녹차와 관련된 가능한 건강상의 이점입니다. 녹차는 중국과 인도의 전통 의학에서 출혈을 조절하고 상처를 치유하며 소화를 돕고 심장과 정신 건강을 개선하고 체온을 조절하는 데 사용되었습니다.

 

최근 연구에 따르면 녹차는 체중 감소에서 간 질환, 제 2 형 당뇨병 및 알츠하이머 병에 이르기까지 모든 것에 긍정적 인 영향을 미칠 수 있습니다.

 

다음과 같은 가능한 건강 혜택 링크가 확실한 것으로 입증되기 전에 더 많은 증거가 필요하다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

 

1) 녹차 및 암 예방

국립 암 연구소에 따르면 차의 폴리 페놀은 실험실 및 동물 연구에서 종양 성장을 감소시키는 것으로 나타 났으며 자외선 UVB 방사선으로 인한 손상으로부터 보호 할 수 있습니다.

 

녹차 소비가 많은 국가에서는 암 발생률이 낮은 경향이 있지만 이러한 특정 인구에서 암을 예방하는 것이 녹차인지 아니면 다른 생활 방식 요인인지 확실하게 알 수 없습니다.

 

일부 연구에서는 녹차가 다음과 같은 유형의 암에 긍정적 인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

 

유방

방광

난소

대장 (장)

식도 (목)

전립선

피부

연구자들은 암세포를 죽이고 성장을 막는 데 도움이되는 것은 차에 함유 된 높은 수준의 폴리 페놀이라고 믿습니다. 그러나 차가 암세포와 상호 작용하는 정확한 메커니즘은 알려져 있지 않습니다.

 

그러나 다른 연구에서는 차가 암 위험을 줄일 수 있다는 사실을 발견하지 못했습니다. 암 예방 효과에 필요한 차의 양은 연구에서 하루에 2 ~ 10 컵으로 매우 다양합니다.

 

2005 년 미국 식품의 약국 (FDA)은녹차 섭취에 대한 적격 한 건강 주장을 뒷받침하고 위암, 폐암, 결장 / 직장암, 식도암, 췌장암, 난소 암 및 복합 암 위험 감소를 뒷받침 할 수있는 신뢰할만한 증거는 없습니다. .

 

2) 녹차 심장 혜택

미국 의학 협회 저널 (Journal of the American Medical Association)에 발표 된 2006 년 연구에 따르면 녹차 섭취는 심혈관 질환을 포함한 모든 원인으로 인한 사망률 감소와 관련이 있습니다.

 

이 연구는 1994 년부터 시작하여 11 년 동안 40 ~ 79 세 사이의 일본 참가자 4 만 명 이상을 추적했습니다.

 

하루에 최소 5 잔의 녹차를 마신 참가자는 하루에 한 잔 미만의 차를 마신 참가자보다 사망 (특히 심혈관 질환) 위험이 현저히 낮았습니다.

 

3) 녹차와 콜레스테롤 저하

2011 년에 발표 된 연구를 분석 한 결과, 녹차를 음료 나 캡슐 형태로 섭취하는 것은 총 콜레스테롤과 LDL 또는 나쁜콜레스테롤의 유의미한 감소와 관련이있는 것으로 나타났습니다.

 

4) 뇌졸중 위험과 녹차

Stroke : Journal of the American Heart Association 저널에 발표 된 연구에 따르면 정기적으로 녹차 나 커피를 마시는 것은 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

이 연구의 주 저자 인 Yoshihiro Kokubo 박사는이것은 녹차와 커피가 뇌졸중 위험에 미치는 영향을 조사한 최초의 대규모 연구입니다. 매일 녹차를 식단에 추가하여 뇌졸중 위험을 낮추기 위해 작지만 긍정적 인 생활 방식을 바꿀 수 있습니다.

 

5) 제 2 형 당뇨병에 대한 녹차

녹차와 당뇨병의 관계에 관한 연구는 일관성이 없습니다. 일부 연구에서는 녹차를 마시지 않은 사람들보다 녹차를 마시는 사람들의 제 2 형 당뇨병 발병 위험이 더 낮은 것으로 나타 났으며, 다른 연구에서는 차 섭취와 당뇨병 사이에 전혀 연관성이 없음을 발견했습니다.

 

6) 녹차와 체중 감소

녹차는 과체중 및 비만 성인의 체중 감량을 작게 촉진 할 수 있습니다. 그러나 연구에서 체중 감소가 매우 미미했기 때문에 녹차가 체중 감소에 임상 적으로 중요 할 가능성은 낮습니다.

 

 

7) 녹차 및 염증성 피부 질환

2007 년 연구에 따르면 녹차는 건선 및 비듬과 같은 피부 질환에 대한 새로운 치료법으로 유망한 것으로 나타났습니다. 연구자들은 염증과 피부 세포의 과잉 생산으로 인한 건조하고 붉고 벗겨지는 피부 패치를 특징으로하는 염증성 피부 질환에 대한 동물 모델을 연구했습니다. 녹차로 치료받은 사람들은 피부 세포의 성장이 더디고 세포의 수명주기를 조절하는 유전자의 존재를 보여주었습니다.

 

8) 작업 기억과 녹차의 효과

저널 Psychopharmacology에 발표 된 연구에 따르면 녹차는 우리 뇌의인지 기능, 특히 작업 기억을 향상시킬 수 있습니다.

 

연구팀은 그들의 발견이 녹차가 치매와 같은 신경 정신 질환과 관련된인지 장애의 치료에 유망 할 수 있음을 시사한다고 말했다.

 

9) 녹차와 알츠하이머 병

2011 년에 발표 된 한 연구에서 연구원들은 녹차 성분 인 CAGTE (또는 대장 이용 가능한녹차 추출물)가 소화 된 후 효과를 테스트하여 알츠하이머 병의 주요 단백질에 어떤 영향을 미치는지 확인했습니다.

 

알츠하이머 협회는이 연구는 녹차가 알츠하이머 병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 이전 연구에 추가되었습니다. 그러나 연구원들은 인체에서 발견되는 것보다 훨씬 더 많은 양의 활성 녹차 화학 물질을 사용했습니다. 녹차가 훨씬 적은 양으로도 보호되는지 확인하고 관련된 메커니즘을 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

 

다른 연구에 따르면 녹차는 충치, 스트레스, 만성 피로를 예방하고 피부 상태를 치료하고 염증을 줄여 관절염을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

이러한 이론을 확고히하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

 

 

녹차의 영양 학적 분석

무가당 양조 녹차는 제로 칼로리 음료입니다. 차 한잔에 포함 된 카페인은 주입 시간과 차의 양에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 녹차는 약 50 밀리그램의 홍차와 컵당 95 밀리그램의 커피를 포함하는 홍차에 비해 상대적으로 적은 양의 카페인 (8 온스 컵당 약 20-45 밀리그램)을 포함합니다.

 

녹차는 세계에서 가장 건강에 좋은 음료 중 하나로 간주되며 모든 차 중에서 가장 많은 양의 항산화 제를 함유하고 있습니다. 차에 함유 된 폴리 페놀이라고하는 천연 화학 물질은 항 염증 및 항암 효과를 제공하는 것으로 생각됩니다. 녹차는 중량 기준으로 약 20-45 %의 폴리 페놀이며이 중 60-80 %는 EGCG와 같은 카테킨입니다. 카테킨은 세포 손상을 예방하는 데 도움이되는 항산화 제입니다.

 

녹차의 종류

녹차는 병에 담아 설탕이나 인공 감미료와 함께 단맛을 낸 후 단일 티백, 루스 리프 및 인스턴트 파우더로 제공됩니다.

녹차는 다음과 같은 다양한 유형으로 제공됩니다.

 

설탕 또는 인공 감미료로 병에 담아 달게 함

단일 티백에

잎사귀처럼

즉석 분말로

캡슐 형태 또는 액체 추출물로 판매되는 녹차 보충제

미국 화학 협회 (American Chemical Society)에서 발표 한 2010 년 연구에 따르면, 병에 든 차는 약 16 온스 병에 든 차가 양조 한 차 한 컵보다 적은 양의 폴리 페놀을 함유 할 수 있기 때문에 양조 차와 동등하지 않습니다.

 

녹차 부작용 및 위험

성인이 녹차를 마시는 것에 대한 알려진 부작용이나 금기 사항은 거의 또는 전혀 없습니다. 그러나 다음과 같은 위험 또는 합병증을 명확히해야합니다.

 

카페인 민감성  심각한 카페인 민감성을 가진 사람들은 불면증, 불안, 과민성, 메스꺼움 또는 배탈을 경험할 수 있습니다.

혈액 희석제  Coumadin / warfarin과 같은 혈액 희석제 (항응고제)를 복용하는 사람들은 비타민 K 함량 때문에 녹차를주의해서 마셔야합니다. 녹차와 아스피린은 둘 다 혈소판의 응고 효과를 감소 시키므로 피하는 것이 좋습니다.

기타 각성제  각성제와 함께 복용하면 녹차가 혈압과 심박수를 증가시킬 수 있습니다.

녹차 보충제에는 부작용을 유발하고 다른 허브, 보충제 또는 약물과 상호 작용할 수있는 활성 물질이 많이 포함되어 있습니다.

 

녹차 보충제는 FDA의 규제를받지 않으며 건강에 안전하지 않거나 입증되지 않은 건강상의 이점이있는 다른 물질을 포함 할 수도 있습니다. 허브 나 보충제 요법을 시작하기 전에 항상 의사와상의하십시오.

 

특히 임산부 또는 모유 수유중인 여성, 심장 질환 또는 고혈압, 신장 또는 간 질환, 위궤양 또는 불안 장애가있는 여성은 녹차 보충제 나 추출물을 섭취하지 마십시오.

 

 

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