으로 여러 가지 필수 영양소를 제공합니다.
건강 혜택
검은 콩의 항산화 제, 섬유질, 단백질 및 탄수화물은 영양 학적으로 강력합니다. 콩이 풍부한 식단은 몇 가지 심각한 질병의 위험을 줄이고 신체가 칼로리를 더 효과적으로 처리하는 데 도움이 될 수 있습니다.
혈당 조절
탄수화물 함량이 높은 다른 많은 식품과 달리 검은 콩은 혈당 급증을 일으키지 않습니다. 연구는 실제로 그 반대를 발견했습니다. 쌀과 함께 검은 콩을 먹으면 혈당이 쌀만 먹었을 때보 다 낮아지는 경향이 있습니다. 당뇨병 환자의 경우 건강한 식단에 콩을 추가하면 혈당 조절을 개선하고 심장 질환 위험을 줄일 수 있습니다.
암 예방
연구에 따르면 콩이 풍부한 식단은 위암, 신장 암 및 결장암을 포함한 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 동물에 대한 초기 연구에 따르면 콩은 유방암 종양의 성장과 싸우는 데 도움이 될 수 있지만 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
눈 건강
검은 콩의 항산화 제는 노화와 관련된 황반변 성 및 백내장으로부터 눈을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 국립 안과 연구소 (National Eye Institute)의 주요 연구 프로젝트에 따르면 진행성 황반 변성 위험이 높은 사람들이 고용량의 항산화 제를 복용했을 때 상태에 걸릴 위험이 25 % 감소했습니다. 항산화 제는 또한 동일한 고위험군의 시력 손실을 19 % 감소 시켰습니다.
검은 콩은 특히 비타민 C가 풍부하여 백내장 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 이미 백내장이있는 경우 비타민 C는 성장을 늦추고 수술 필요성을 지연시킬 수 있습니다.
심장 건강
연구에 따르면 콩을 먹으면 혈중 콜레스테롤 총량과 나쁜콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 이것은 심장병 발병 위험을 줄일 수 있습니다. 한 연구에 따르면 하루에 말린 콩을 1 회 섭취하면 심장 마비의 위험을 최대 38 %까지 줄일 수 있습니다.
체중 조절
설문 조사에 따르면 콩을 정기적으로 먹는 사람들은 체중이 적고 허리가 더 작을 수 있습니다. 한 연구에서 주로 콩과 다른 콩류를 섭취 한 비만 남성 그룹은 다른 유형의 식단을 따르는 남성에 비해 체중이 더 많이 감소하고 나쁜콜레스테롤이 더 많이 감소했습니다.
과학자들은 이러한 효과가 콩의 높은 수준의 단백질, 섬유질 및 천천히 소화되는 탄수화물에서 비롯된 것이라고 믿습니다. 이것들은 모두 몸이 더 오래 포만감을 느끼고 영양분을 더 잘 흡수하도록 도와줍니다.
영양물 섭취
검은 콩에는 항산화 물질이 풍부하여 신체의 세포를 보호하고 심장병 및 암과 같은 상태의 위험을 줄일 수 있습니다. 검은 콩은 다음과 같은 비타민과 미네랄을 제공합니다.
비타민 A
비타민 C
칼슘
엽산
마그네슘
철
칼륨
서빙 당 영양소
익힌 검은 콩 1 인분 (1/2 컵)에는 다음이 포함됩니다.
칼로리 : 114
단백질 : 8g
지방 : 0g
탄수화물 : 20g
섬유질 : 7g
설탕 : 0g
조심해야 할 것들
검은 콩은 탄수화물 함량이 높기 때문에 저탄수화물 식단을 따르는 사람들에게는 적합하지 않을 수 있습니다. 또한 너무 많이 먹으면 소화가 잘 안되는 화합물이 포함되어있어 위장에 불편 함을 줄 수 있습니다.
검은 콩을 준비하는 방법
검은 콩의 모든 건강상의 이점을 얻으려면 통조림이 아닌 마른 콩으로 시작하십시오. 냉수로 콩을 꼼꼼히 헹구고 담근다. 담그는 것은 장내 가스를 예방하는 중요한 단계입니다.
가장 좋은 방법은 핫 담그입니다. 콩 2 컵마다 찬물 10 컵을 추가합니다. 물을 끓여서 1 ~ 3 분 동안 끓입니다.
그런 다음 냄비를 불에서 끄고 4 시간 동안 그대로 둡니다. 콩을 물기를 빼고 헹구면 요리 할 준비가 된 것입니다.
콩을 사용하여 다음 요리 중 하나를 만드십시오.
콩과 치즈 퀘사 디아
콩 엔칠 라다
검은 콩 부리또
칠면조와 콩 칠리
검은 콩과 과일 살사
콩으로 채워진 피망
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