키위 과일 또는 중국 구스베리는 원래 중국에서 야생으로 자랐습니다. 키위는 영양이 풍부한 식품입니다. 키위는 영양이 풍부하고 칼로리가 낮습니다.
한 학교 교사가 1904 년 중국에서 씨앗을 가지고 돌아와 뉴질랜드에 과일을 소개했습니다. 뉴질랜드 인들은 국조를 따서 키위라고 불렀습니다.
키위는 비타민 C 함량이 높기 때문에 건강 식품으로 명성을 얻었지만 과일에는 다른 영양소도 풍부합니다. 이는 혈압을 낮추고 상처 치유를 촉진하며 장 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
아래에서 키위를 식단에 추가 할 때의 잠재적 인 이점과 위험에 대해 자세히 알아보십시오.
가능한 건강상의 이점
키위의 비타민 C는 피부 건강을 개선 할 수 있습니다.
키위 및 기타 과일은 영양 성분으로 인해 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 키위는 비타민 C, 항산화 제 및 섬유질의 좋은 공급원입니다.
비타민 C, 콜린, 루테인, 제아잔틴 등의 항산화 제는 신체에서 활성 산소를 제거하는 데 도움이됩니다. 자유 라디칼은 신체가 신진 대사 및 기타 과정에서 생성하는 불안정한 분자입니다.
너무 많은 자유 라디칼이 축적되면 산화 스트레스를 유발하여 세포 손상을 초래할 수 있습니다. 이 손상은 심장병이나 암과 같은 문제로 이어질 수 있습니다. 항산화 제는 자유 라디칼을 제거하여 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
항산화 제의 좋은 공급 원인 다른 음식은 무엇입니까?
키위의 영양소는 다음과 같은 방식으로 사람에게 도움이 될 수 있습니다.
건강한 피부
비타민 C는 피부를 포함한 신체 전체의 세포와 기관의 핵심 성분 인 콜라겐 생성에 기여합니다. 비타민은 또한 상처를 치료하는 신체의 능력을 향상시킵니다.
2019 년 연구 검토에 따르면 경구 콜라겐 보충제를 복용하면 피부 탄력과 수분 공급을 촉진하고 주름을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 보충제를 섭취하는 것은 키위에서 비타민 C를 섭취하는 것과 같지 않지만 과일을 섭취하면 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
69g (g)의 키위 1 개는 64mg의 비타민 C를 제공합니다. 이는 성인의 일일 비타민 C 요구량의 71 ~ 85 %를 나타냅니다.
키위 프루트는 또한 비타민 E 또는 토코페롤을 제공합니다. 비타민 E의 항산화 특성과 태양 손상으로부터 피부를 보호하는 능력은 피부 질환 예방에 도움이 될 수 있습니다.
피부 친화적 인 식품에 대해 자세히 알아보십시오.
더 나은 수면
2011 년 연구에서는 수면 문제가있는 성인의 수면 질에 대한 키위 과일의 영향을 조사했습니다. 연구원들은 키위를 먹으면 수면이 개선된다는 것을 발견했습니다.
과학자들은 이러한 이점이 키위의 항산화 제와 세로토닌 함량에서 기인 할 수 있다고 제안했습니다.
심장 건강 및 혈압
키위에는 섬유질, 칼륨 및 항산화 물질이 포함되어 있으며 모두 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
미국 심장 협회 (AHA)는 사람들이 칼륨 섭취량을 늘리고 추가 소금 또는 나트륨 섭취를 줄 이도록 권장합니다.
칼륨은 혈관을 이완시켜 혈압 관리에 도움을 주며 저혈압 환자는 심혈관 질환에 걸릴 가능성이 적습니다.
한 키위에는 약 215mg의 칼륨이 포함되어 있으며 성인의 일일 요구량의 거의 5 %에 해당합니다.
키위의 섬유질 함량은 심혈관 건강에도 도움이 될 수 있습니다. 2017 년에 발표 된 리뷰에 따르면 다량의 섬유질을 섭취하는 사람들은 심혈관 질환에 걸릴 위험이 낮습니다. 또한 저밀도 지단백질 또는 나쁜콜레스테롤이 적은 경향이 있습니다.
한 키위는 약 2g의 섬유질을 제공하며 성인의 일일 요구량의 6 ~ 9 %를 제공합니다.
고혈압 관리에 도움이되는 음식은 무엇입니까?
신장 결석 예방
Office of Dietary Supplements에 따르면 높은 칼륨 섭취는 신장 결석 형성을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
암 예방
국립 암 연구소는 신체의 높은 수준의 자유 라디칼이 DNA 손상을 유발하여 다양한 유형의 암을 유발할 수 있다고 지적합니다.
키위는 신체에서 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이되는 다양한 항산화 제를 제공합니다. 이것은 과일이 암을 예방하는 데 도움이 될 수있는 한 가지 방법입니다.
또한, 연구에 따르면 섬유질을 많이 섭취하는 사람들, 특히 과일과 곡물의 섬유질을 섭취하는 사람들은 섬유질을 거의 섭취하지 않는 사람들보다 대장 암 발병 가능성이 낮습니다.
식단이 암에 어떤 영향을 미칠 수 있습니까? 여기서 알아보세요.
변비 예방
2019 년 연구에 따르면 건강한 사람들이 키위를 먹으면 소장이 물을 더 잘 유지하여 대변 빈도가 높아지고 대변 일관성이 더 부드러워집니다.
연구 저자들은 키위 과일이 경미한 변비가있는 사람들을위한 의료용 완하제의 자연적인 대안이 될 수 있다고 제안했습니다.
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항 염증 효과
키웰 린과 키스 퍼는 항염 작용을 할 수있는 키위 과일의 단백질입니다.
실험실 결과에 따르면 키스 퍼는 인간 장의 염증을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.
임신 중
키위 과일에는 세포 분열에 필수적인 엽산이 포함되어 있습니다. 임신 중에 의사는 태아를 신경관 이상과 같은 발달 문제로부터 보호 할 수 있으므로 여성에게 추가 엽산을 복용하도록 조언합니다.
한 키위는 약 17.2 마이크로 그램 (mcg)의 엽산을 제공하거나 성인의 일일 요구량의 4 %를 약간 넘습니다.
엽산의 이점에 대해 자세히 알아보십시오.
뼈 건강
키위에는 비타민 K와 미량의 칼슘과 인이 포함되어 있으며, 이들 모두는 뼈 건강에 기여합니다. 비타민 K를 적절히 섭취하면 골다공증 예방에 도움이 될 수 있습니다.
비타민 K는 또한 혈액 응고에 중요한 역할을합니다.
한 키위는 성인의 일일 비타민 요구량의 23 ~ 30 %를 제공합니다.
골다공증에 대해 자세히 알아보십시오.
영양 성분
아래 표는 69g의 키위에 들어있는 특정 영양소의 양을 보여줍니다.
또한 2015 ~ 2020 년 미국인을위한식이 지침에 따라 성인이 하루에 필요한 각 영양소의 양을 보여줍니다. 그러나 특정 요구 사항은 개인의 나이와 성별에 따라 다릅니다.
1 키위 (69g)의 영양소 일일 성인 요구 사항
에너지 (칼로리) 42.1 1,6003,000
탄수화물 (g) 10.1, 설탕 6.2g 포함 130
섬유 (g) 2.1 22.433.6
칼슘 (mg) 23.5 1,0001,300
마그네슘 (mg) 11.7 310420
인 (mg) 23.5 7001,250
칼륨 (mg) 215 4,700
구리 (mcg) 90890900
비타민 C (mg) 64 6590
엽산 (mcg) 17.2 400
베타 카로틴 (mcg) 35.9 데이터 없음
루테인 및 제아잔틴 (mcg) 84.2 데이터 없음
비타민 E (mg) 1.0 15
비타민 K (mcg) 27.8 75120
키위에는 또한 소량의 철분, 비타민 A 및 엽산 이외의 비타민이 포함되어 있습니다.
다이어트의 키위
다음은 키위를 식단에 포함시키는 몇 가지 팁입니다.
잘 익은 키위를 반으로 자르고 껍질을 벗기고 숟가락으로 반씩 먹어 키위 컵을 만드십시오.
키위, 파인애플, 망고, 딸기 덩어리로 과일 칵테일을 만드십시오.
키위, 시금치, 사과, 배로 그린 스무디 또는 주스를 만드십시오.
키위 조각을 얼려서 더운 날 간식이나 디저트로 먹습니다.
시금치, 호두, 말린 크랜베리, 잘게 썬 사과, 페타 치즈, 가벼운 비네 그레트 드레싱 샐러드에 잘게 썬 키위를 추가합니다.
가장 건강에 좋은 과일은 무엇입니까?
키위 과일 건강 위험
키위의 일부 영양소는 약물과 상호 작용하거나 다른 부작용을 일으킬 수 있습니다.
베타 차단제
의사는 종종 심장병 환자에게 이러한 약물을 처방합니다.
베타 차단제는 혈중 칼륨 수치를 상승시킬 수 있으므로 이러한 유형의 약물을 복용하는 사람들은 칼륨 섭취를 모니터링해야합니다.
신장 문제
칼륨을 너무 많이 섭취하면 신장이 제대로 작동하지 않는 사람들에게도 해로울 수 있습니다.
신장이 혈액에서 과도한 칼륨을 제거 할 수없는 경우 생명을 위협하는 합병증이 발생할 수 있습니다.
혈액 희석제
심혈관 질환 위험이있는 사람들은 와파린 (쿠마딘)과 같은 혈액 희석제를 복용 할 수 있습니다.
키위에는 혈액 희석제의 작용을 방해 할 수있는 상당한 양의 비타민 K가 포함되어 있습니다. 이러한 약물을 사용하는 사람은 비타민 K가 포함 된 음식 섭취를 늘리기 전에 의사와상의해야합니다.
알레르기
어떤 사람들은 키위에 알레르기 반응을 경험합니다. 키위를 먹은 후 두드러기, 발진 또는 부기가 발생하는 사람은 치료를 받아야합니다.
심각한 반응은 생명을 위협 할 수있는 아나필락시스로 이어질 수 있습니다.
여기에서 키위 알레르기에 대해 자세히 알아보십시오.
요약
키위 과일은 비타민 C와 항산화 제의 좋은 공급원입니다. 건강에 좋은 간식을 만들 수 있고 도시락에 쉽게 포장 할 수 있으며 단 음식과 샐러드에 풍미를 더할 수 있습니다.
Kiwis는 또한 Environmental Working Group의 2019 Clean Fifteen 식품 목록에 살충제를 가장 적게 함유 할 가능성이 있습니다.
키위는 신선하거나 건조하거나 주스로 제공됩니다. 다양한 키위 제품을 온라인으로 구매할 수 있습니다.
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