파파야의 효능 쉽게 정리해볼게요
파파야는 열대 기후에서 자라며 파파야 또는 파파야라고도합니다. 그들의 단 맛, 생생한 색, 그리고 그들이 제공하는 다양한 건강상의 이점은 그들을 인기있는 과일로 만듭니다.
이전에는 이국적이면서 희귀 한 과일이었던 파파야가 이제 일년 중 대부분의 시간에 판매됩니다.
파파야 섭취의 가능한 건강상의 이점에는 심장병, 당뇨병, 암 위험 감소, 소화 보조, 당뇨병 환자의 혈당 조절 개선, 혈압 저하 및 상처 치유 개선이 포함됩니다.
파파야는 부드럽고 다육이 많은 과일로 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 여기에서는 건강상의 이점, 용도, 식단에 더 많은 것을 포함하는 방법, 파파야의 영양가에 대해 자세히 알아볼 것입니다.
파파야에 대한 요약 정보 :
파파야는 멕시코 출신입니다. 그러나 카리브해와 플로리다에서도 자연적으로 자랍니다.
유엔 식량 농업기구 (FAO)에 따르면 인도는 2013 년에 5 백만 톤 이상의 파파야를 가장 많이 생산합니다.
샐러드, 스무디 및 기타 요리에 추가 할 수 있습니다.
혜택
파파야에서 발견되는 영양소는 다양한 건강상의 이점을 가지고 있다고 생각됩니다. 다양한 건강 상태로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연령 관련 황반 변성
파파야에는 천식 예방 및 항암 효과를 포함한 다양한 건강상의 이점이 있습니다.
파파야에서 발견되는 항산화 제인 제아잔틴은 유해한 청색 광선을 걸러냅니다.
그것은 눈 건강에 보호 역할을하는 것으로 생각되며 황반 변성을 예방할 수 있습니다.
그러나 모든 과일을 더 많이 섭취하면 노화와 관련된 황반 변성의 위험과 진행이 감소하는 것으로 나타났습니다.
천식 예방
많은 양의 특정 영양소를 섭취하는 사람들의 경우 천식 발병 위험이 낮습니다. 이러한 영양소 중 하나는 파파야, 살구, 브로콜리, 멜론, 호박 및 당근과 같은 식품에 포함 된 베타 카로틴입니다.
암
파파야에서 발견되는 항산화 베타 카로틴을 섭취하면 암 위험을 줄일 수 있습니다. Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers 저널에 발표 된 연구에 따르면 젊은 남성의 경우 베타 카로틴이 풍부한 식단이 전립선 암을 예방하는 역할을 할 수 있습니다.
뼈 건강
비타민 K를 적게 섭취하면 골절 위험이 높아집니다. 적절한 비타민 K 섭취는 칼슘 흡수를 개선하고 칼슘의 소변 배설을 감소시킬 수 있으므로 건강에 중요합니다. 즉, 뼈를 강화하고 재건하기 위해 신체에 더 많은 칼슘이 있음을 의미합니다.
당뇨병
연구에 따르면 고 섬유질 식단을 섭취하는 1 형 당뇨병 환자는 혈당 수치가 낮고 2 형 당뇨병 환자는 혈당, 지질 및 인슐린 수치가 개선 될 수 있습니다. 작은 파파야 하나는 약 3g의 섬유질을 제공하며 이는 탄수화물 17g에 해당합니다.
소화
파파야에는 소화를 돕는 파파인이라는 효소가 들어 있습니다. 실제로 육류 연화제로 사용할 수 있습니다. 파파야는 또한 섬유질과 수분 함량이 높기 때문에 변비를 예방하고 규칙적이고 건강한 소화관을 촉진하는 데 도움이됩니다.
심장 질환
파파야의 섬유질, 칼륨 및 비타민 함량은 모두 심장 질환을 예방하는 데 도움이됩니다. 나트륨 섭취량의 감소와 함께 칼륨 섭취량의 증가는 심혈관 질환의 위험을 줄이기 위해 할 수있는 가장 중요한식이 변화입니다.
염증
콜린은 파파야에서 발견되는 매우 중요하고 다양한 영양소로 우리 몸의 수면, 근육 운동, 학습 및 기억을 돕습니다. 콜린은 또한 세포막의 구조를 유지하고 신경 자극 전달을 돕고 지방 흡수를 돕고 만성 염증을 감소시킵니다.
피부와 치유
국소 적으로 사용하면 으깬 파파야가 상처 치유를 촉진하고 화상 부위의 감염을 예방하는 데 도움이되는 것으로 보입니다. 연구자들은 파파야의 단백질 분해 효소 인 키모 파파인과 파파인이 유익한 효과를 담당한다고 믿습니다. 파파인 효소를 포함하는 연고는 또한 욕창 (욕창)을 치료하는 데 사용되었습니다.
모발 건강
파파야는 피지 생성에 필요한 영양소 인 비타민 A를 함유하여 모발을 촉촉하게 유지해주기 때문에 모발에도 좋습니다. 비타민 A는 피부와 모발을 포함한 모든 신체 조직의 성장에도 필요합니다. 피부에 구조를 제공하는 콜라겐의 형성과 유지를 위해서는 파파야가 제공 할 수있는 비타민 C의 적절한 섭취가 필요합니다.
영양물 섭취
파파야는 비타민 C의 훌륭한 공급원이며 하나의 중간 과일은 일일 권장 섭취량의 224 %를 제공합니다.
중간 크기의 파파야 1 개는 대략 다음과 같습니다.
120 칼로리
탄수화물 30g 섬유질 5g과 설탕 18g 포함
단백질 2g
파파야는 또한 다음과 같은 좋은 소스입니다.
엽산
비타민 A
마그네슘
구리
판토텐산
섬유
또한 비타민 B, 알파 및 베타 카로틴, 루테인 및 제아잔틴, 비타민 E, 칼슘, 칼륨, 비타민 K 및 토마토와 가장 일반적으로 관련된 강력한 항산화 제인 리코펜이 있습니다.
조리법
파파야를 식단에 추가하는 간단한 방법이 많이 있습니다. 과일은 매우 맛있기 때문에 먹기가 매우 까다 롭지 만 다음과 같은 식사 방법과 요리법을 고려하십시오.
파파야 먹는 방법
파파야를 고르거나 먹을 때 촉감이 부드러운 붉은 오렌지색 피부의 신선한 파파야를 찾으십시오. 멜론처럼 자르고 씨앗을 퍼 내고 즐기세요. 파파야의 씨앗은 먹을 수 있지만 쓴맛이납니다. 숟가락을 사용하면 과일의 부드러운 과육을 떠낼 수 있습니다.
파파야는 부드럽고 다재다능한 과일입니다. 이것은 많은 레시피에 통합 될 수 있음을 의미합니다. 다음과 같은 간단한 준비 방법을 고려하십시오.
신선한 파파야, 파인애플, 망고로 열대 과일 샐러드를 만드세요.
파파야를 레모네이드, 아이 스티 또는 물에 섞어 신선한 과일 향을 선사합니다.
파파야, 망고, 할라피뇨, 붉은 고추, 치 폴레 고추로 신선한 살사를 만드세요. 생선 타코의 토핑으로 사용하십시오.
스무디에 냉동 파파야 몇 조각을 추가합니다. 파인애플 주스, 냉동 바나나 반, 그릭 요거트와 함께 달콤한 열대 간식을 즐겨보세요.