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오트밀의 효능 함께 알아보도록 할까요

rocksim 2021. 1. 17. 10:25

 

오트밀은 귀리와 물, 우유 또는 식물성 우유와 같은 액체로 구성된 매우 인기있는 아침 식사 음식입니다. 영양소와 섬유질이 풍부한 귀리는 사람이 섭취 할 수있는 가장 영양가있는 통 곡물 식품 중 하나입니다.

 

귀리는 다음과 같이 과학적으로 뒷받침되는 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

 

체중 감량

심장병 위험 감소

낮은 혈당

이 기사에서는 오트밀의 잠재적 이점을 나열하고 영양 정보를 제공합니다. 이점은 다음과 같습니다.

 

1. 항산화 제 제공

오트밀에는 신체의 혈류를 개선 할 수있는 높은 수준의 항산화 제가 포함되어 있습니다.

오트밀에는 높은 수준의 항산화 제가 포함되어 있습니다.

 

특히 아베 난 트라 미드가 풍부한 식물성 화합물 인 폴리 페놀을 함유하고 있습니다.

 

Avenanthramides는 귀리에 거의 독점적으로 존재하는 일종의 항산화 제입니다.

 

Avenanthramides는 다음을 통해 사람들에게 혜택을 줄 수 있습니다.

 

혈압을 낮출 수있는 질산 생성 증가

혈류 개선

염증 및 가려움증 감소

2. 인슐린 반응 개선 및 혈당 감소

오트밀에는 인슐린 반응을 개선하고 혈당을 줄이는 데 도움이 될 수있는 베타-글루칸이라는 가용성 섬유가 포함되어 있습니다.

 

제 2 형 당뇨병 환자는 오트밀을 식단에 포함 시키면 요리에 설탕을 추가하지 않는 한 혈당 수치를 관리하는 데 도움이됩니다.

 

제 2 형 당뇨병 환자를위한 오트밀의 이점에 대한 연구를 검토 한 결과 오트밀이 혈당 조절에 긍정적 인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 저자는 제 1 형 당뇨병 환자를위한 오트밀의 안전성을 테스트하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다고 말했습니다.

 

 

3. 충분한 비타민과 미네랄 제공

오트밀은 칼로리가 낮 으면서 많은 비타민과 미네랄을 포함하는 영양이 풍부한 식품입니다.

 

영양소가 높은 저칼로리 식품을 섭취하면 체중 감량이나 건강한 체중 유지에 도움이되는 동시에 신체에 필요한 영양소를 제공 할 수 있습니다.

 

오트밀에는 다음이 포함됩니다.

 

마그네슘

아연

엽산

구리

비타민 B-1 및 B-5

 

 

4. 콜레스테롤 수치 개선

오트밀을 먹으면 총 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

오트밀이 베타-글루칸 함량으로 인해 건강한 콜레스테롤 수치를 지원할 수 있다는 주장을 뒷받침하는 몇 가지 증거가 있습니다.

 

2014 년 리뷰에 따르면 오트밀은 사람들이 하루에 3g (g) 이상의 베타 글루칸을 섭취하면 총 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다고합니다.

 

연구에 따르면 베타 글루칸은 저밀도 지단백 콜레스테롤 또는 나쁜 콜레스테롤을 감소 시켰지만 고밀도 지단백 콜레스테롤 또는 좋은 콜레스테롤에는 영향을 미치지 않았습니다.

 

5. 소화관에서 건강한 박테리아 촉진

오트밀의 베타 글루칸은 물과 혼합 될 때 젤과 같은 물질을 형성합니다. 이 용액은 위와 소화관을 코팅합니다.

 

코팅은 장에 좋은 박테리아를 공급하여 성장 속도를 높이고 건강한 장에 기여할 수 있습니다.

 

박테리아 성장에 대한 오트밀의 영향을 조사한 소규모 연구에서 긍정적 인 영향을 미칠 수 있음을 발견했습니다.

 

 

6. 체중 관리

오트밀은 수용성 섬유질이 풍부하기 때문에 사람들은 다른 음식을 섭취 한 후보다 먹은 후 더 빨리 포만감을 느끼는 경향이 있습니다.

 

포만감을 느끼면 사람이 섭취량을 줄이고 체중 감량 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

오트밀이 식욕에 미치는 영향을 조사한 연구원들은 이것이 포만감을 증가시키고 다음 4 시간 동안 먹고 싶은 욕구를 감소 시킨다는 결론을 내 렸습니다.

 

7. 천식 위험 감소

천식은 어린 시절에 종종 발생하는 일반적인 상태입니다. 특정 식품이 천식 발병의 위험 요소가 될 수있는 반면 다른 식품은 위험을 줄일 수 있다는 증거가 있습니다.

 

예를 들어, 3,781 명의 어린이를 대상으로 한 연구에 따르면 귀리를 첫 번째 음식 중 하나로 먹은 사람들은 5 세가 될 때까지 천식에 걸릴 가능성이 적다고합니다. 위험을 줄일 수있는 기타 식품은 다음과 같습니다.

 

호밀

보리 시리얼

물고기

달걀

 

 

 

8. 변비 완화

변비는 어느 시점에서 거의 모든 사람에게 영향을 미치는 일반적인 위장 문제입니다.

 

오트밀의 섬유질은 위장관의 노폐물이 움직이지 않게하여 변비를 완화하거나 예방할 수 있습니다.

 

영양물 섭취

조리 된 오트밀 한 컵에는 5.94g의 단백질이 들어 있습니다.

오트밀에는 몇 가지 주요 영양소가 포함되어 있습니다.

 

미국 농무부에 따르면 조리 된 오트밀 한 컵에는 다음이 포함됩니다.

 

166 칼로리

단백질 5.94g

식물 섬유 4.00g

지방 3.56g

오트밀 만드는 법

오트밀은 다음과 같은 다양한 종류로 제공됩니다.

 

귀리 가루

스틸 컷

밀어 넣는

압연

귀리 가루는 전체 귀리로 구성되어 있기 때문에 요리하는 데 가장 오래 걸립니다. 강철로 자르고, 분쇄하고, 말린 귀리는 준비하는 데 시간이 덜 걸립니다.

 

포장에 달리 명시되지 않는 한, 사람들은 우유, 식물성 우유 또는 물에 귀리를 끓여서 오트밀을 만들 수 있습니다. 조리 시간은 다양하며 10 분에서 60 분까지 다양합니다.

 

오트밀을 요리하려면 포장에있는 지침을 따라야합니다. 일반적으로 단계에는 다음이 포함됩니다.

 

1.5 컵의 우유 또는 물을 끓입니다.

귀리 반 컵에 저어

열을 중간으로 줄이기

스틸 컷, 크 러싱, 롤드 귀리의 경우 10-20 분 동안 끓입니다.

귀리 가루를 위해 50-60 분 동안 끓입니다.

향료 또는 감미료와 같은 추가 선택적 재료를 섞습니다.

인스턴트 오트밀의 종류는 일반적으로 매우 빠르게 요리되지만 가장 많이 가공됩니다. 인스턴트 오트밀에는 종종 설탕과 방부제가 첨가되어 있습니다.

 

요약

오트밀은 가장 영양가있는 아침 식사 음식 중 하나입니다. 체중 감량, 심장병 위험 감소, 혈당 수치 감소에 도움이 될 수 있습니다.

 

덜 가공 된 오트밀 품종을 선택하고 첨가 당을 제한하는 것이 가장 좋습니다.