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부추의 효능 함께 알아보고 가세요!

rocksim 2021. 1. 15. 23:27

부추는 양파와 같은 부드러운 향이 나는 녹색 채소입니다. 그들은 마늘, 양파 및 부추를 포함하는 Allium 속입니다. 사람들은 요리의 독특한 매운 맛과 약용 특성으로 인해 수세기 동안 부추 속 채소를 재배했습니다.

 

부추 또는 Allium schoenoprasum에는 수면과 뼈 건강에 중요한 영양소가 포함되어 있습니다. 일부 연구는 또한 부추 및 기타 부추 속 채소의 화학 물질과 항암 효과를 연결했습니다.

 

이 기사는 영양 분해, 가능한 건강상의 이점 및 골파를 식단에 포함시키는 몇 가지 방법을 포함하여 골파에 대한 개요를 제공합니다.

 

영양물 섭취

골파를 먹으면 수면과 뼈 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

골파는 영양이 풍부한 식품입니다. 이것은 칼로리가 낮지 만 비타민, 미네랄 및 항산화 제를 포함한 유익한 영양소가 높다는 것을 의미합니다.

 

즉, 상당한 양의 이러한 영양소를 얻으려면 많은 양의 골파를 먹어야합니다. 대신 사람들은 종종 골파를 고명으로 사용합니다. 일반적인 섭취량은 약 1 큰술 (큰술) 또는 3g입니다.

 

미국 농무부 (USDA)에 따르면 다진 쪽파 1 큰술은 다음과 같은 영양소를 제공합니다.

 

에너지 : 0.9 칼로리

비타민 K : 6.38 마이크로 그램 (mcg), 또는 일일 가치 (DV)의 5 %

비타민 C : 1.74 밀리그램 (mg) 또는 DV의 2 %

엽산 : 3.15mcg 또는 DV의 1 %

비타민 A : 6.43mcg 또는 DV의 1 %

칼슘 : 2.76 mg 또는 DV의 1 % 미만

칼륨 : 8.88 mg 또는 DV의 1 % 미만

 

건강 혜택

야채는 건강에 좋은 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 골파에는 항암 효과를 포함한 건강상의 이점을 제공 할 수있는 다양한 유익한 영양소가 포함되어 있습니다.

 

다음 섹션에서는 골파의 잠재적 인 건강상의 이점에 대해 자세히 설명합니다.

 

 

연구에 따르면 채소가 풍부한 식단은 다양한 유형의 암 위험 감소와 관련이 있습니다. 일부 연구에서는 특히 부추를 포함한 부추 속 채소가 항암 효과를 가질 수 있다고 제안했습니다.

 

예를 들어, 2019 년 리뷰는 16 가지 종류의 부추 속 채소를 암 예방 또는 긍정적 인 영향과 연관시킨 연구를 요약합니다. 저자는 잠재적 인 항암 특성에 대해 S-allyl mercaptocysteine, quercetin, flavonoids 및 ajoene 화합물을 강조했습니다.

 

285 명의 여성을 대상으로 한 한 연구에 따르면 마늘과 부추는 유방암 발병 위험 감소와 관련이 있습니다. 그러나 저자는 또한 다량의 조리 된 양파를 먹으면 유방암 위험이 증가 할 수 있다고 제안합니다.

 

또한 2015 년 연구 결과에 따르면 부추 속 채소를 먹으면 암, 특히 위장 암 위험을 줄일 수 있습니다. 이것은 황 함유 화합물과 항균 효과 때문입니다. 부추 속 채소와 그 성분은 암의 다양한 단계에 영향을 미칠 수 있으며 사람의 위험을 수정하는 생물학적 과정에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

이 리뷰의 저자는 부추 채소가 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있지만 마늘과 양파가 골파보다 암에 미치는 영향에 대해 더 많은 연구가 진행되었다고 설명합니다. 따라서 연구자들은이 효과를 위해 사람이 먹는 데 필요한 양과 다른 개입의 상대적 효과를 결정하기 전에 더 많은 연구를 수행해야합니다.

 

수면과 기분

골파에는 소량의 콜린이 포함되어 있습니다. 콜린은 세포막의 구조를 유지하는 데 도움이되는 중요한 영양소입니다. 콜린은 또한 기분, 기억력, 근육 조절 및 기타 뇌 및 신경계 기능을 돕습니다.

 

Office of Dietary Supplements (ODS)에 따르면 적절한 콜린 섭취량 (AI)은 성인 남성의 경우 하루 550mg, 성인 여성의 경우 하루 425mg입니다.

 

골파에는 소량의 콜린이 포함되어 있습니다 : tbsp 당 0.16mg. 권장되는 AI를 얻으려면 많은 양의 골파와 콜린이 포함 된 기타 음식을 먹어야합니다.

 

기타 건강상의 이점

연구에 따르면 골파 및 기타 부추 속 채소는 건강에 다음과 같은 이점이 있습니다.

 

비타민 K 공급원

 

골파에는 뼈 건강과 혈액 응고에 중요한 비타민 K가 들어 있습니다. 비타민 K의 다른 공급원으로는 잎이 많은 녹색 채소, 식물성 기름 및 블루 베리와 무화과를 포함한 과일이 있습니다.

 

엽산 공급원

 

골파에는 엽산도 포함되어 있습니다. ODS에 따르면이 수용성 비타민 B는 다음과 같은 조건에서 역할을합니다.

 

 

 

알츠하이머 병을 포함한 치매

선천성 심장 결함

인지 기능

심혈관 질환 및 뇌졸중

우울증

조산

눈 건강

 

골파에는 카로티노이드 인 루테인과 제아잔틴도 포함되어 있습니다. 일부 연구에 따르면 루테인과 제아잔틴이 눈의 망막에 축적되어 노화와 관련된 황반 변성을 예방합니다. 이것은 이러한 물질이 풍부한 음식을 먹으면 시력에 도움이 될 수 있음을 의미합니다.

 

의학적 상태

 

알리움 채소와 알리신과 같은 유기 화합물에 대한 일부 연구는 특정 건강 상태와 긍정적 인 관계를 시사합니다.

 

예를 들어, 한 연구에서는 마늘과 심장병 및 고혈당과 같은 건강 상태 사이에 잠재적으로 긍정적 인 관계가 있음을 보여주었습니다. 마늘은 또한 항 종양 및 항균 효과가있을 수 있습니다.

 

그러나 연구는 어떤 화합물이 이러한 효과를 일으키는 지에 대해 명확하지 않았습니다. 따라서 연구원은 특정 건강 상태를 예방하기 위해 마늘 및 기타 부추 속 채소의 효과와 안전성을 확인하기 위해 추가 연구를 수행해야합니다.

 

염증

 

골파와 염증을 연관시킨 연구는 없지만 2015 년 한 연구에서는 마늘이 신체의 염증을 줄일 수 있다고보고했습니다. 염증은 심장병 및 여러 암을 포함한 다양한 건강 상태와 관련이 있습니다.

 

 

 

 

 

식이 고려 사항

골파는 음식 알레르기의 일반적인 원인은 아니지만 양파 나 다른 부추 속 채소에 알레르기가 있거나 불내성이있는 사람은 골파를 피해야 할 수도 있습니다. 음식 알레르기가있는 사람들은 골파를 식단에 추가하기 전에 의사와상의하는 것이 좋습니다.

 

또한 일부 사람들은 골파를 많이 먹으면 배탈을 일으킬 수 있습니다. 그러나 적당히 섭취하면 대부분의 사람들은 골파를 식단에 안전하게 추가 할 수 있습니다.

 

골파는 요리에 부드러운 양파와 같은 향을 더합니다. 사람들은 주요 식사 나 샐러드의 장식이나 토핑으로 골파를 사용하는 경향이 있지만, 다른 조리법에서 양파 대신 골파를 대체 할 수도 있습니다.

 

골파는 다음과 같은 식품의 일반적인 토핑입니다.

 

오믈렛

치킨 요리

파스타

캐서롤

 

 

 

요약

부추는 마늘과 양파와 함께 부추 속 채소 계열의 일반적인 구성원입니다.

 

연구에 따르면 부추 속 채소는 항암 효과를 포함한 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 그러나 이러한 건강상의 이점을 얻으려면 골파의 평균 제공량보다 더 많이 먹어야합니다.